冯善书:投资收藏漫谈
人是靠思想站立的……
http://wenhuo.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

关于《公关世界》杂志冒用冯善书名义剽窃廖廖文章的严正声明

2017-03-28 13:41:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 61 次 | 评论 0 条

关于《公关世界》杂志冒用本人名义

剽窃廖廖文章的严正声明





      2017年3月27日,本人在中国知网检索时无意中发现,《公关世界》杂志2016年22期第112-113页发表一篇题为《抬升艺术品价格背后的三股力量:个人、阶层和国家》的文章,署名作者为“冯善书”。实际上,本人此前从来不知道有这本杂志,亦未曾与该杂志有过任何接触,更没有向该杂志投过稿。而同为2016年,该杂志居然接连在第16期和第20期分别转载了我此前发表在南方日报收藏版的新闻报道《“风水画”困扰中国山水画市场》和“善言斋”专栏文章 《艺术投资如何开拓优质社交资源?》(中国知网可以查到)。
     后经查询,《抬升艺术品价格背后的三股力量:个人、阶层和国家》作者实为专栏作家廖廖,原文同标题刊登在《收藏与投资》( 2016年第10期),网络查阅还发表在《艺术品投资》刊物上。
      针对此次“被剽窃”事件,本人对《公关世界》杂志社(河北省国际国内公共关系协会主办 ISSN:1005-3239  CN:13-1178/C 邮发代号:18-190
)特作如下声明:1、本人从未以冯善书名义向《公关世界》投过任何形式、内容的稿件,亦未委托过任何人向该杂志社投过稿,《公关世界》杂志2016年22期第112-113页发表的题为《抬升艺术品价格背后的三股力量:个人、阶层和国家》、署名作者为“冯善书”的文章,实为该杂志社的单方面行为,由此引起的一切法律后果与本人无关。同时,本人保留依法对该杂志社侵犯本人姓名权追求法律责任的权利;2、《公关世界》此前未经本人和本人所在单位同意转载本人发表在南方日报的《“风水画”困扰中国山水画市场》和《艺术投资如何开拓优质社交资源?》两篇文章,前者属于职务作品,后者是我本人专栏文章,本人与所在单位亦保留进一步追究其法律责任的权利。
       目前,本人正在与廖廖先生联系,有任何进一步行动将第一时间在网上公布。
       特此声明。

                                                                             冯善书
                                                                       2017年3月27日

本人联系邮箱:fengshanshu@163.com


 





冯善书,广东人,艺术品市场评论员,财经专栏作家,法律硕士。现为广东省收藏家协会会员,广东省法学会会员。有专栏:南方日报“善言斋”,“善本藏富”,《收藏/拍卖》格物善藏”。《艺术品鉴证》、《茶行天下》等杂志特约评论员。每年撰写数十万字文章,视野开阔,观点尖锐,致力于在艺术品投资领域阐发有创见和有建设性的声音。出版有专著《看懂艺术艺术市场潜规则》。


冯善书专著《看懂艺术市场规规则》

封面致敬艺术家岳敏君,封底致敬艺术家杨国辛



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 冯善书:岂能让艺术家为你的钱袋子…      下一篇 >> 冯善书:划分画家书法的背后是中国…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

冯善书

南方日报投资收藏版资深记者。艺术品市场观察员。fengshanshu@163.com

博文相关

凤凰博报微信